许岩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
许岩
许岩
獎牌記錄
女子柔道
代表  中國
奧林匹克運動會
銅牌 2008年北京 -57公斤級

許岩(1981年11月4日北京人,中國女子柔道運動員。

生涯[编辑]

在她13歲時,她於西城體育學校接受柔道訓練,1997年入选国家队。

2002年,許岩於世界團體錦標賽,她與隊友最終摘下銅牌。而在全國錦標賽中,她成為女子57公斤級小項的冠軍得主。翌年的世界錦標賽以及亞洲錦標賽,她最終排名第七及第五。

2005年,許岩在韓国站的歐洲系列賽取得第三。同年12月的十運會中,她參與柔道項目的女子57公斤級小項,在四強中,她被廣東對手戰勝而無法晉身決賽,最終在銅牌賽中贏了解放軍對手,掄下銅牌。次年,她在團體世界杯及世界團體錦標賽均取得季軍,年尾的多哈亞運,她於柔道項目的女子57公斤級小項決賽中耗了9秒就擊敗日本對手,贏得她首個國際性的錦標。

2007年,許岩在科威特舉行的亞洲錦標賽中的女子57公斤級小項贏得冠軍。

2008年北京奥运会女柔57公斤级铜牌争夺战中,许岩战胜芭芭拉·阿雷尔夺得铜牌。

外部链接[编辑]