赫梯君主列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

这是一份赫梯统治者的列表。[1]关于赫梯人的国家、历史、政治、文化,请参考主题条目:

表中所有的日期都是推测的。苏联考古学界西方考古学界各自采用一套很不同的时间表。[2]

古王国[编辑]

中王国[编辑]

关于中王国,没有任何资料保存下来。但有的研究者将古王国的最后6位君主列为中王国时期的统治者。

新王国[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ A revised kinglist is offered in Trvor Bryce, The Kingdom of the Hittites, rev. ed. 2005:xv.
  2. ^ Bryce, Trevor. The Kingdom of the Hittites. Oxford University Press. 1998年. ISBN 978-0-19-924010-4. 

参考[编辑]

  • McMahon, G., Hittite History, Biblical Archaeologist 52 (1989), 62 - 77
  • Robert S. Hardy, The Old Hittite Kingdom: A Political History, The American Journal of Semitic Languages and Literature, vol. 58, no. 2, pp. 177–216, 1941

外部链接[编辑]