辣妹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

辣妹日語ギャル英語gal)是日本始於1970年代當時身穿新的時尚服裝的女性之總稱,在泡沫經濟時期時成為意指年輕女性的詞語。

現在主要是用來稱呼穿戴「辣妹服飾」的10~20多歲的女性。1990年代時曾特別稱這樣的女高中生小辣妹コギャル),而這個世代的女性維持原嗜好成為大人,現在則是不分年代都稱為辣妹。「egg」、「men's egg」、「Cawaii!」等雜誌為辣妹文化帶來了莫大的影響。而日本人知道辣妹的意思以后不觉得辣妹等於gal[來源請求]

時尚型態[编辑]

小辣妹(コギャル
从1990年代中期开始出现的流行语。最初见于1993年左右的Fridayja:フライデー)等杂志上,不过,大量地经常性被使用是从1996年左右开始。头发一般为茶髪ja:茶髪)或者浅色系的挑染,身着制服(ja:制服),脚穿泡泡袜ja:ルーズソックス)和没有鞋带的皮鞋ja:ローファー)。在90年代末期也出现了虽然已经毕业,但仍穿着制服在路上聚在一起的轻浮女生。

關聯條目[编辑]

「辣妹」開頭的條目