迪士尼傳奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

迪士尼傳奇Disney Legends),是華特迪士尼公司授予個人的最高榮譽之一。由Andrea Favilli創建於1987年,獎盃由藝術家每年手工用銅雕琢而成,表現每個人作出的貢獻。

歷史[编辑]

迪士尼傳奇項目創建於1987年,為了感謝並表彰那些通過他們的想象力、才能和夢想創造了迪士尼魔力的個人。該獎項每年都在伯班克迪士尼片場舉行授予儀式。

迪士尼傳奇由羅伊 E. 迪士尼先生挑選的選舉委員會推選。自從該獎項的創立之日起,迪士尼傳奇已經授予了很多有天賦的動畫師幻想工程師、詞曲作者、演員和業務部門的領導,而這些人都對迪士尼傳統有重要的影響。

1997年,迪士尼傳奇獎在歐洲設立,在巴黎迪士尼樂園舉行儀式,同時慶祝巴黎迪士尼樂園5周年,並表彰了那些創立迪士尼在歐洲眾多業務的人們。那次慶典,一個14英尺大的迪士尼傳奇獎雕塑公之於眾,紀念那些傳奇的卓著貢獻。

1998年10月16日,新的迪士尼傳奇廣場(Disney Legends Plaza)在伯班克迪士尼片場 Team Disney 大廈門前建成,紀念華特迪士尼公司75周年。在這個廣場里,有開始在巴黎樹立的銅像的第二個版本。廣場的圓柱上也鑲有銅製裝飾,代表迪士尼傳奇的不同個人。

每年,新的迪士尼傳奇都會加入這個行列,讓我們永遠銘記那些知道讓夢想成真的人們的才能。

迪士尼傳奇哲學[编辑]

迪士尼傳奇獎有3個不同的元素,用以象徵每個才智帶來的貢獻。

螺旋(The Spiral) ... 代表想象力和創意之力。
手(The Hand) ... 代表能力、學習和技能。
魔杖和星星(The Wand and the Star) ... 代表神奇:想象力和技能共同創造一個新夢想時的火花。[1]

參考資料[编辑]