迴響貝斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

迴響貝斯英语Dubstep),源起英國倫敦南部的電子音樂。 音樂重點大多被形容成“緊密的製作與 迴響貝斯在1998年誕生,鼓的節奏兩拍成一組,最早迴電台播放這類型的音樂。在他的節目的最後一年,2004年,他的聽眾投票產生了DistanceDigital MystikzPlastician (舊稱 Plasticman)三位dj為當年50大dj。迴響貝斯從此在當地小眾間開始流行。網站間也開始發布有關迴響貝斯音樂的連結與介紹,例如dubstepforum,下載點barefiles和一些部落格例如gutterbreakz。在此同時迴響貝斯受到其他媒體的注意,例如雜誌The Wire。線上媒體Pitchfork Media還曾被刊在每月專欄中。

2006年1月,英國BBC一號電台的DJ Mary Anne Hobbs開始辦一個叫做“迴響貝斯戰爭”(Dubstep Warz)的節目,迴響貝斯就在這時候一路往上衝,成為了英國最受歡迎的電子音樂。 2007年,迴響貝斯慢慢影響到流行音樂的歌曲,2011年布蘭妮的冠軍單曲Hold It Against Me當中加入大量迴響貝斯元素,之後就愈來愈多流行曲風混合了迴響貝斯。