钟马田

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
钟马田
David Martyn Lloyd-Jones
出生 1899年12月20日(1899-12-20)
加的夫
逝世 1981年03月01日 (81歲)
伊灵
国籍 威尔士
职业 牧师

钟马田(David Martyn Lloyd-Jones,1899年12月20日-1981年3月1日)是一位威尔士新教牧师、医学博士,20世纪英国福音派运动领袖。他曾担任伦敦威斯敏斯特礼拜堂牧师近30年之久。钟马田强烈反对流行于许多基督教教派的自由主义神学,将其视为异端。他也不同意广派教会(broad church)方式,鼓励福音派基督徒(特别是圣公会教徒)离开现有的宗派。他认为真正的基督徒团契只可能存在于共同信仰者之中。

参考[编辑]

  • Atherstone, Andrew; Jones, David Ceris., Engaging with Martyn Lloyd-Jones: The life and legacy of “the Doctor”, Nottingham: IVP/Apollos. 2011 .
  • Eveson, Philip H, Travel With Martyn Lloyd-Jones, Day One. 2004