阿諾德·金里奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿諾德·金里奇Arnold Gingrich,1903年12月5日-1976年7月9日)與David A. Smart為《君子雜誌》(Esquire)的共同創辦人,並擔任其編輯。他在1933年創辦該雜誌,並擔任其編輯直至1961年。 [1]

金里奇1903年出生於密歇根州大急流城。他曾替歐奈斯特·海明威威廉·福克納約翰·史坦貝克湯瑪士·沃爾夫(Thomas Wolfe)、约翰·多斯·帕索斯杜魯門·卡波特諾曼·梅勒蓋瑞·威爾斯(Garry Wills)等作家出版過書籍。他也是在1930年代少數替佛蘭西斯·史考特·基·費茲傑羅出版的編輯之一,出版了他的The Pat Hobby Stories[2]

金里奇也出版了傑克·伍德佛的作品,伍德佛在1920年代與金里奇為廣告公司的同事。他替伍德佛關於寫作以及出版的作品《嘗試和錯誤》(Trial and error)寫了引介。

参考资料[编辑]

  1. ^ Arnold Gingrich, 72, Dead; Was a Founder of Esquire. New York Times. July 10, 1976, Saturday. "Arnold Gingrich, one of the founders of Esquire magazine in 1933 and its principal guiding light in most of the years since then, died of cancer yesterday at his home in Ridgewood, New Jersey, Mr. Gingrich, who was given the title of founding editor earlier this year, was 72 years old." 
  2. ^ Paul Greenberg. Fitzgerald vs. Hollywood. The New York Times. 2008-02-10 [2008-02-09].