震教徒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
A Shaker box-maker (Pittsfield, Massachusetts, 1935)

震教徒Shakers),又称为震教教友会教徒Shaking Quakers),属于基督再现信徒联合会,是贵格会美国的支派。1774年由安·李(Ann Lee,1736年—1784年)建立,现已基本消亡。

震教徒的赞美诗灵歌舞蹈祈祷音乐非常著名,有着大量的相关整理和研究。这些音乐往往在一名震教徒突发宗教灵感的时候产生,并在震教徒集会上演唱或演奏,震教徒会在这种集会上集体震颤身体,也同样是由某一名震教徒开头,然后迅速波及所有的人。

震教徒的音乐采用独特的记谱法,近似于美国海滨地区的原始方法。歌词有英文,也有黑人印第安人语言,或者没有任何意义的词汇。

美国作曲家阿隆·科普兰曾在其作品《阿巴拉契亚之春》中引用震教徒歌曲《朴实无华的礼物》(Simple Gifts)。美国简约派作曲家约翰·亚当斯作有弦乐七重奏(后改编为弦乐队作品)《震教徒之环》(Shaker Loops)。

外部链接[编辑]