霍夫堡皇宮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
霍夫堡宮殿
Hofburg
概要
地點 維也納
國家  奥地利
總統官邸

霍夫堡宮殿德語Hofburg)是位於奧地利首都維也納宮殿建筑。霍夫堡宮殿曾經是哈布斯堡王朝奧匈帝國皇帝冬宮。(夏宫是美泉宫)。今日的霍夫堡宮殿是奧地利的總統官邸所在地。

霍夫堡是法国王后玛丽·安托瓦内特出生的地方。

文獻[编辑]

  • The office of the Austrian Federal President at the Vienna Hofburg. Richard Kurdiovsky (Ed.) with contributions from Herbert Karner, Richard Kurdiovsky, Marcus Langer, Hellmut Lorenz, Anna Mader, Florian Steininger und Manuel Weinberger; Photography by Mafred Seidl. Christian Brandstätter Verlag, Wien 20008.

參見[编辑]

外部連結[编辑]