青木真也

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
青木真也 ( Aoki Shinya )
200px
擂臺名 青木真也 ( Aoki Shinya )
身高 180公分
體重 70公斤
出生日期 1983年5月9日 (1983-05-09)(31歲)
日本 靜岡縣
運動經歷 柔道
巴西柔術
綜合格鬥

青木真也(1983年5月9日),是一位日本的職業綜合格鬥家,隸屬於日本的DREAM格鬥賽。他和另外一位隸屬於戰極北岡悟,被譽為日本最強的兩位新生代選手。

青木真也是現任的World Alliance of Mixed Martial Arts (WAMMA) 的輕量級王者,同時也是Shooto的中量級王者。青木真也是從中井祐樹(Yuki Nakai)的門下拿到巴西柔術柔道的黑帶。

青木真也以身體的靈巧而著稱,被日本人稱為:跳關十段。意思是指青木真也的靈巧,和高超的跳躍關節技技巧。

職業生涯[编辑]

2006年的8月,青木在PRIDE格鬥錦標賽所舉辦的Bushido 12裡出賽,對手是來自美國的選手Jason Black。青木僅花了二分鐘,就以漂亮的三角絞贏得勝利,讓青木在Pride的比賽裡開出好彩頭。之後對上Clay French,青木同樣以三角絞獲勝。接連的勝利,讓青木在日本受到矚目的程度越來越高。


戰績[编辑]

綜合格鬥[编辑]

綜合格鬥技 戰績
26 試合 (T)KO 降服 判定 其他 平手 無效試合
21 1 12 6 0 0 1
4 3 0 1 0


外部連結[编辑]