本页使用了标题或全文手工转换

鹽湖城校園事件

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

《鹽湖城校園事件》(DARK MATTER),2007年電影,由威望國際股份有限公司於美國出版,導演為陳士爭(Shi-Zheng Chen),改編自美國1991年真實的盧剛事件,講述來自北京成績優異的留美生劉興不滿校方,在校槍殺指導教授等多人。

劇情描述成績優異但家庭貧窮的北京學生劉興(刘烨飾)受到美國當地菁英學生資助者喬安娜(梅莉·史翠普飾)接待,到河谷州立大學就讀宇宙與天文學系,跟隨指導教授夏致力研究太空中的暗物質(DARK MATTER)。

劉興表現優異,獲得多位教授及學界的看好,並自覺距離獲得成功與拿下諾貝爾獎的夢想又更進一步。聰明絕頂的他加入學校某個研究計畫團體。在研究過程中,他發現並提出了與指導教授的主張相違悖的想法,並希望藉此作為他的畢業論文。然而他的指導教授不滿自己的理論被學生試圖推翻,屢次駁回劉興新發現的暗物質理論,並試圖勸他放棄,劉興甚至因此無法得到博士學位。

劉興受到強烈的打擊,同時又被暗戀的茶店女服務生拒絕,生活自此完全走樣。他最初的野心與夢想逐漸被這裡的文化差異與嚴重的校園政治粉碎,內心壓抑著強大痛苦與鬱悶,最終在一場校內的專題研討會上,開槍射殺正在演講的傑出中國留學生馮剛,並射殺在場的指導教授及其助理,而後飲彈自盡。

相關條目[编辑]

外部链接[编辑]