黑眼豆豆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黑眼豆豆
Les Black Eyed Peas en concert au VIP Room Paris 3.jpg
黑眼豆豆於巴黎
背景資料
出道地 美國 美國洛杉磯
类型 嘻哈
流行
舞蹈
饒舌音樂
R&B
活跃年份 1995年至今
厂牌 Interscope, A&M
网站 http://www.blackeyedpeas.com/ BlackEyedPeas.com
成员 will.i.am
apl.de.ap
Taboo
菲姬
前成员 Kim Hill
Dante Santiago

黑眼豆豆英语The Black Eyed Peas)是一支来自美国洛杉矶嘻哈(Hip-hop)流行音乐团体,在全球都广受欢迎。该团体现在由will.i.amapl.de.apTabooFergie四位成员组成,而該組合於2007年首季時取得葛萊美獎「最佳流行組合大奬」。

發展時期[编辑]

時間回朔到1989年,will.i.am(William Adams)和Apl.de.ap(Allen Pineda)在洛杉矶相遇且開始RAP及演出。在得到Jerry HellerEazy-E的老板)的外甥赏识之后,这对组合与Ruthless唱片签约(该公司由Eazy-E管理)。同时签约的还有他们的一个朋友,Dante Santiago。他们将这三人的组合称作Atban Klann。他们的首张专辑从未出版,因为公司认为该张专辑的正面主题不会受到市场及大众的欢迎。

Eazy-E于1995年因爱滋病死去之后,Atban Klann重组成黑眼豆豆。will.i.am曾在专辑《Monkey Business》的封面上解释取这个名字的原因:“黑眼豆豆是灵魂的食物”。这个组合新加进了成员Taboo(原名Jaime Gomez),并邀请Kim Hill作乐队的固定背景和声。

专辑列表[编辑]

大碟[编辑]

美国排行榜第129位。
美国排行榜第67位,澳大利亚排行榜第37位。
美国排行榜第14位,英国第3位,澳大利亚第1位。美国唱片工业协会RIAA):双白金唱片加拿大唱片工业协会CRIA):七重白金唱片。全球销量超过七百万张。
美国排行榜第2位,英国第4位,加拿大第1位,澳大利亚第1位。美国唱片工业协会RIAA):三重白金唱片加拿大唱片工业协会CRIA):六重白金唱片。全球销量超过八百八十万张。
美国排行榜第1位,英国第3位,加拿大第1位,澳大利亚第1位。專輯兩張單曲更霸佔告示牌單曲榜冠軍二十六週。

EP[编辑]

葛萊美獎获奖记录[编辑]

  • 最佳饶舌双人组或团体演出

全美音樂大獎[编辑]

  • 最受歡迎流行/搖滾組合
  • 最受歡迎Soul/R&B組合

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]