本页使用了标题或全文手工转换

2K Sports

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2K Sports
公司類型 Take-Two Interactive的子公司
成立 2005年1月25日
代表人物 Christoph Hartmann (董事長)
總部地點  美國纽约市
產業 电子游戏
產品 MLB 2K系列
NBA 2K系列
NHL 2K系列
上旋高手系列
WWE 2K系列
網址 www.2ksports.com

2K Sports是美国电子游戏开发商Take-Two Interactive旗下2K Games的体育竞技游戏部门。Take-Two为了在体育竞技游戏市场上与美国艺电旗下的EA Sports体育部门一决高下,由Take-Two收购日本世嘉公司旗下的工作室Visual Concepts工作室以及其完全所有的子公司Kush Games英语Kush Games引入旗下。该公司的作品中,以《NBA 2K》系列最为知名,此外该公司也开发以美国职棒大联盟为蓝本的《MLB 2K英语MLB 2K》系列,以及以世界摔角娛樂為主題的《WWE 2K英语WWE 2K》系列,但是《WWE 2K》系列是由Take-Two从刚刚倒闭的THQ公司手里收购旗下的Yuke's英语Yuke's工作室而来。

大事记[编辑]

2K Sports的前身是日本世嘉公司1997年在北美成立的Sega Sports(隶属于世嘉美国),专门负责开发世嘉品牌的体育竞技游戏,开发小组名叫Visual Concepts,涉足的题材有橄榄球、篮球、冰球、棒球与网球。2005年,世嘉由于在次世代主机争霸中战败等原因,世嘉在北美的分公司世嘉美国被迫解散。世嘉美国总裁Peter Moore转投Xbox阵营,而Sega Sports则连同制作体育竞技游戏的Visual Concepts工作室都一同卖给了以《侠盗猎车手》系列最为知名的游戏发行商Take-Two Interactive。伴随着对Visual Concepts的收购,Take-Two Interactive同时创立了一个全新的发行品牌2K Games。2012年,Take-Two Interactive从刚刚倒闭的THQ公司手里收购旗下的Yuke's工作室,获得《WWE 2K》系列发行权。

游戏作品[编辑]

旗下工作室[编辑]

现有工作室[编辑]

已解散工作室[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]