本页使用了标题或全文手工转换

747絕地悍將

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
最高危机
Executive Decision
ExecutiveDecision poster.jpg
公映的电影海报
基本资料
导演 斯图尔特·贝尔德
监制 乔·西佛
编剧 吉姆·托马斯, 约翰·汤玛斯
主演 库尔特·拉塞尔
哈莉·贝瑞
大衛·蘇歇
史蒂芬·西格尔
奧利佛·普雷特
約翰·雷格查莫
配乐作曲 杰瑞·戈德史密斯
片长 134分钟
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國1996年3月15日
发行商 华纳兄弟
预算 5500萬美元
票房 1億2207萬9192美元
各地片名翻譯
中国大陆 最高危机
台湾 747絕地悍將

最高危机》(英语Executive Decision)是一部于1996年上映的美国動作電影,由斯图尔特·贝尔德執導,库尔特·拉塞尔哈莉·贝瑞大衛·蘇歇以及史蒂芬·席格等人主演。

此片故事敘述一群美國特種部隊,如何成功解救恐怖份子所挾持的飛機,可惜由史蒂芬·席格飾演的特種部隊指揮官,於開場30分鐘就被吹走了。而參與拍攝的波音747曾於1982年在太平洋上空遭遇炸彈襲擊

劇情[编辑]

一架載滿400名乘客的波音747從希臘雅典起飛前往美國華盛頓首府的途中,被一群由阿拉伯人納吉·哈森帶領的恐怖份子挾持,要求美國釋放他們的首腦艾爾·沙耶·亞法,否則將在華盛頓上空引爆機上的毒氣彈,摧毀美國東岸超過四千萬條人命。

任職美國國防部的中校奧斯汀·崔維斯和國際犯罪研究專家大衛·格蘭特博士臨危受命,率領一批精良的特種部隊透過隱形戰鬥機潛入客機解救人質,同行的成員有雷特上尉、擅長拆除炸彈的馬特尼中士、隱形戰鬥機的設計師丹尼斯·卡希爾等人。但在登機過程中,因為外面氣流的改變使通道的壓力失衡,造成戰鬥機爆裂墜毀,崔維斯當場被拋出,馬特尼摔斷脊骨,不能動彈,潛入客機內的部隊人員就此和國防部斷了通訊。毫無實戰經驗的格蘭特只好擔負起了指揮的任務,率領部隊人員們小心翼翼地進行著偵察工作。

為了確保客機內機組人員和乘客的安全,國防部決定依照哈森的要求釋放亞法,希望能讓哈森回心轉意,但哈森的態度依然十分強硬,不肯讓步。時間己迫在眉睫,加上一直等不到格蘭特等人的消息,毫無勝算的國防部忍痛做下「致命決定」,派出戰鬥機升空攔截並摧毀客機。與此同時,格蘭特等人意外地發現一個驚人的事實——客機上裝設毒氣彈的事除了哈森和負責引爆的暗樁之外,其餘的恐怖份子全都不知情。至此格蘭特才恍然大悟,哈森其實是在玩「以伊斯蘭教報復美國」的花樣,他最終的目的就是要利用毒氣彈將整個美國東岸夷為平地,而釋放亞法的要求只是他用以掩飾的幌子。另一方面,馬特尼和卡希爾費了一番功夫找到了毒氣彈,但毒氣彈的設計精密到超乎想像,想阻止它爆炸簡直難如登天。於是格蘭特透過機尾燈來發出摩斯密碼,希望國防部再給他們一點時間,國防部長這時方知特種部隊確實已登機了,便停止摧毀客機的命令,不過客機卻也已飛越了能擊落的安全警戒線了。

馬特尼和卡希爾小心翼翼地阻止毒氣彈爆炸,而格蘭特則假扮成恐怖份子的一員進入機艙,利用空服員珍作為掩護,伺機除掉引爆的暗樁。當格蘭特發現暗樁的位置後,他奮不顧身的往暗樁身上撲去,兩人因此扭打成一團,而雷特等人則趁此機會進行攻堅,與恐怖份子發生槍戰。哈森一看情況不對,便趁機衝向上層的駕駛艙。經過一段時間的纏鬥後,格蘭特等人成功地阻止了毒氣彈的爆炸,並將哈森的同夥全數殲滅,但客機卻也因此破了一個大洞。哈森眼見事與願違,遂殺死了客機的正副駕駛,打算利用客機墜毀的方法來達到原本的目的,不過最後哈森被身受槍傷的雷特開槍射殺。格蘭特眼見客機的正副駕駛皆已死亡,只好充當駕駛,試圖穩住失控的客機,他靠著自己過去駕駛小型飛機的經驗和珍的協助,成功地讓客機安全降落。

演员和角色[编辑]

外部链接[编辑]