All Media Guide

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
All Media Guide标志

All Media Guide(一般简写为AMG)是一家美国公司,经营和维护有AllmusicAllgameAllmovie等品牌。它由Michael Erlewine于1990年创办。

该公司于1991年成立密歇根州大瀑布城(Big Rapids),目的是构建一个涵盖所有音乐的综合档案库。1999年,AMG搬迁至密歇根州安娜堡。2005年之前,AMG为联合娱乐公司(Alliance Entertainment Corporation)的一个营业单位。后来,加利福尼亚州的Yucaipa Companies公司继承了AMG的所有权。2007年11月6日,Macrovision(现称Rovi)宣布同意收购All Media Guide。[1]。AMG的所有网站现在由Macrovision公司的域名服务器控制。

AMG为电影电子游戏有声书音乐等创建了一个大型的元数据数据库。这些数据应用于全球成千上万的銷售時點情報系統中,并被Windows Media PlayerSimpleCenter和Musicmatch Jukebox等媒体播放软件用于识别CD和DVD,还为各种网站提供相关信息。

除了从提供数据库的计算机式访问中盈利外,AMG也出售数据库信息的纸质出版物。

产品[编辑]

Lasso[编辑]

2004年末,AMG开始研发一个名为LASSO的新产品。AMG LASSO是一项媒体识别服务,可以自动识别CDDVD和数字音频文件,如MP3OggAAC以及WMA文件。一旦媒体被识别,AMG的Allmusic和Allmovie数据库中的元数据会被直接传送给播放器。LASSO以SDK的形式向个人电脑软件开发者提供,也被嵌入到消费电子设备中。这类软件应当小心使用,因为它会在Macrovision上留下记录,这可能导致用户卷入包括视听作品侵权在内的起诉中,哪怕这些违法行为是无意造成的。

其他产品:

名称 描述
Tapestry 一个通过多种方式帮助用户组织音乐收藏的工具
Data Licensing Games、Movie和Music这3个数据库的商业数据授权
SonicGuide 音乐采样工具

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Macrovision Agrees to Acquire All Media Guide Holdings, Inc., 新聞稿. BusinessWire. 2007年11月6日 [2007-10-06]. 

外部链接[编辑]