IrfanView

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
IrfanView
IrfanView Logo.png
IrfanView.png
IrfanView 4.25執行於Windows 7
開發者 Irfan Skiljan
穩定版本 4.37 (2013年12月16日(10個月前) (2013-12-16)) [±]
操作系统 Microsoft Windows
类型 圖片檢視器
许可协议 專有免費軟體
網站 www.irfanview.com

IrfanViewMicrosoft Windows系統下的一款图像浏览器,基本功能包括圖像瀏覽、圖片的簡單編輯、圖片的格式轉換等。非商業使用是免費的,而商業使用則需要進行付費註冊。

该软件的作者是毕业于奥地利维也纳大学的Irfan Skiljan。

功能特性[编辑]

该软件占用的空间非常小,基本安装只占用1.6 MB,而完整安装所有插件另需10 MB左右的空间。

图像浏览时,具有多种适应窗口的方式,以及幻灯片播放的选项,也能够进行有缩略图浏览。浏览图像时反应迅速,但对于部分语系的操作系统的支持有所欠缺,在部分非英文文件夹的图片浏览时选择下一张图片时会产生错误。

支持多种图片格式及少量影片格式、音乐格式以及文本格式。能够进行图片格式转换并具有批量转换及重命名功能。

能够进行一定的图像编辑操作,能够进行图片的颜色调整,旋转,修剪,调整大小等,同样也能进行批量操作。

具有屏保及幻灯片功能,也能够制作带MP3的屏幕保护程式,在没有安装Irfanview的机器上使用。

該軟件設有超过32種語言以供選擇,包括简繁中文(需要另行下載需要的語言文件,並不包含于安裝包)。

外部鏈接[编辑]