Masterkey槍管下掛式霰彈槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Masterkey槍管下掛式霰彈槍
KAC Masterkey
KAC MasterKey.jpg
類型 霰彈槍
原產國  美國
服役記錄
用户 美國
生產歷史
研發日期 1980年代
生產商 KAC
基本規格
總重 空槍:2.6公斤(5.75磅)
全長 432 毫米(17寸)
槍管長度 245 毫米(10寸)

彈藥 12 gauge
槍機種類 泵動
有效射程 50米
供彈方式 3+1 發內置管式彈倉

Masterkey是由KAC出產的槍管下掛式霰彈槍

歷史及設計[编辑]

Masterkey項目在80年代出現,主要目的是在步槍或卡賓槍上下掛一把用於破門、重量較輕的霰彈槍,而不需另外獨立攜帶霰彈槍。Masterkey由泵動的雷明登870截短改成,以掛架安裝在M16突擊步槍M4卡賓槍系列的槍管下,安裝方法類似M203榴彈發射器。發射12 gauge霰彈,內置管式彈倉,可裝填3發子彈,若加上槍膛中待射的1發,共4發子彈。

由於發射時需要以彈匣充當握把,Masterkey拆下時無法作獨立發射。

從馬克·鮑頓的軍事小說Black Hawk Down: A Story of Modern War[1]中提到,美軍三角洲特種部隊隊員(Delta SFC. Paul Howe)的CAR-15卡賓槍上也安裝了Masterkey霰彈槍。

替代品[编辑]

Masterkey 很可能被M26模組配件霰彈槍系統取代,但M26模組式霰彈槍系統仍在試驗當中,M26目前只小量地出現在持久自由行動的美軍士兵手上。

來源[编辑]

  1. ^ 馬克·鮑頓, :Black Hawk Down: A Story of Modern War,Corgi Books,倫敦,2000年 ISBN 0-552-14750-8, 第31頁

參考[编辑]

外部連結[编辑]