Palm OS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Palm OS
Palm OS Cobalt 6.0.JPG
Palm OS 6.0
開發者 PalmSource, Inc.
作業系統家族 Palm OS
源码模式 封閉原始碼
穩定版本 5.5 / 2007年
授權條款 EULA
官方網站 www.palmsource.com/palmos/

Palm OS是早期由U.S. Robotics(其後被3Com收購,再獨立改名為Palm公司)研制的专门用于其掌上電腦产品Palm操作系统

由于此操作系统完全为Palm产品设计和研发,而其产品由推出时就超过了苹果公司Newton而获得了极大的成功,所以Palm OS也因此声名大噪。其後曾被IBMSonyHandspring等廠商取得授權,使用在旗下產品中。

Palm OS操作系统以簡單易用為大前提,運作需求的記憶體處理器資源較小,速度也很快;但不支持多线程,長遠發展受到限制。

Palm OS版權現時由PalmSource公司擁有,並由PalmSource開發及維護。2005年9月9日,PalmSource被日本軟件開發商愛可信收購,之後改以Access Linux Platform為名,繼續開發。

目前新出产的Palm类产品中的Palm OS版本大部分为5.0甚至更高,但市場上仍然未有採用Palm OS 6的產品。

參見[编辑]

外部連結[编辑]