QtScript

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

QtScript 是一個Qt 4.3.0及以後版本的腳本引擎 。

這個腳本語言是基於ECMAScript語言,ECMA-262標準。該函式庫包含引擎,和一個C++的API作為執行QtScript代碼和創建自定的QObject衍生C++類別,作為QtScript使用。

QtScript Binding Generator提供Qt API的綁定作為 ECMAScript直接的存取。 QtScript和Binding Generator被用於Amarok 2的腳本系統。

Qt Script for Applications (QSA)[编辑]

早期的腳本引擎稱為Qt Script for Applications (QSA),是Qt Software推出且獨立於Qt 函式庫,在GPL和商業許可雙授權下發布。

QtScript釋出後,QSA已經過時了,並在2008年結束支援。[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Say hello to QtScript!. 

外部鏈接[编辑]