Socket G3

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Socket G3
規格
種類 LGA
晶片封裝
接觸點 1305 pin[1]
總線協定  ?
總線時脈 200 MHz 基準時鐘頻率
最高2.6 GHzHyperTransport 3.0
電壓範圍
處理器 AMD Opteron(代號“Montreal”,已取消)

本文為CPU插座的一部份

Socket G3,是AMD伺服器平台的處理器插座。支援AMD Opteron處理器。原來該型插座是代號“Piranha”伺服器平台的一部分[2],用以取代前代的Socket FSocket F+,支援雙路伺服器平台,計劃2009年推出。Socket G3插座的主機板會包含Socket G3 記憶體擴展器晶片(Socket G3MX),可以使一顆CPU可以連接更多的記憶體

AMD原計劃在代號“Montreal”8核MCM處理器發布前發布Socket G3平台。在2008年第一季度時,基於45納米的K10.5微架構(K10改進版)的8核MCM晶片的研發計劃,由研發代號“Istanbul”的六核心晶片的計劃所取代。“Istanbul”將繼續使用既有的Socket F/F+平台(包括NvidiaBroadcom生產的使用該插座的晶片組),使用“Istanbul”處理器的平台改稱“Fiorano”伺服器平台,於2009年發布。

在AMD宣布計劃更迭的時候,Socket G3平台在2008年3月被取消研發。但Socket F/F+的下一代處理器插座則變為同樣是LGA封裝,擁有1974個腳位的Socket G34[3]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]