TomeRaider

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

TomeRaider(簡稱:TR)是一套文字資料庫的瀏覽軟體、閱讀軟體,這套軟體可以在手持式裝置(如PDA)或能執行Microsoft Windows的電腦上安裝、使用,這套軟體是由Yadabyte所研製。

TomeRaider同時也是一套共享軟體,且除了有PC上所用的Windows版外,也有手持裝置所用的Pocket PC版、Palm OS版、以及EPOC版。TomeRaider目前最新的版本為3.x版,新版具備影像分類的功能,以及搜尋、壓縮等機制。另外在Pocket PC上的TomeRaider也支援HTML(透過MS-IE的描繪引擎),不過Palm OS版的技術層次就低了些,目前上無法支援HTML表格及Unicode編碼。至於檔案格式上,TomeRaider的 .tr3檔與Palm上所用的檔案並沒有差別,使用者只要將 .tr3檔改名成 .pdb後再上載到Palm OS的裝置上即可,此外壓縮機制能讓文字檔案的儲存佔量減少約45%—60%(引據自常見問答集)。

相關參見[编辑]

維基下載網站中有關 .tr3檔案格式的下載內容

外部連結[编辑]