VISION FACTORY

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
株式会社ヴィジョン・ファクトリー
VISION FACTORY Co., Ltd.
公司類型 上市公司
成立 1985年7月  (1985-07)
代表人物 代表取締役:春日隆
總部地點  日本
107-0061
東京都港区北青山3-5-12
青山クリスタルビル3階
邮政编码 107-0061
產業 藝人經紀公司
服務 タレント歌手音樂家管理學
員工人數 120名
子公司 株式会社ヴィジョン・ファクトリー(営業)株式会社ライジング・パブリッシャーズ(制作)
網址 http://www.visionfactory.jp/
備註 1985年「ライジングプロダクション」(現ライジング・プロ)のブッキングエージェンシーとしてヴィジョン・ファクトリーがある。
日語寫法
日語原文 ヴィジョンファクトリー
平文式罗马字 Vijonfakutori

VISION FACTORY(舊名RISING PRODUCTION(ライジングプロダクション),FREE GATE PROMOTION(フリーゲートプロモーション)),是日本藝人經紀公司之一。

概要[编辑]

1990年代中期名為RISING PRODUCTION時代,以經營沖繩系藝人為主,代表性的人物有安室奈美惠MAXSPEEDDA PUMP等,最大的相同處在於都是從沖繩演藝學校選出來的學生,其他還有知念里奈D&DFolder等。隨著安室奈美恵在日本的大紅,沖繩系也跟著在此時大放異彩,但後來陸續發生安室奈美惠結婚、SPEED解散、社長平哲夫逃漏稅疑雲、原屬該社經紀人被懷疑有關NHK電視台內部腐化問題等等各指標性的事件,使得公司經營方向大亂,在短時間內改名為FREE GATE PROMOTION,再改為現在的VISION FACTORY。

因為旗下男子團體DA PUMP表現亮眼,得到不錯的成績,於是該公司推出w-inds.來試試看男子偶像團體的市場。由於w-inds.大紅,再開始推出接下來的FLAMELead兩個男子團體。近來主要與PONY CANYONavex等唱片製作公司合作。

旗下所屬藝人[编辑]

NEXT GENERATION部門[编辑]

過去所屬藝人[编辑]

有關項目[编辑]

外部連結[编辑]