本页使用了标题或全文手工转换

WordPress.com

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
WordPress.com
網址 WordPress.com
商業性質?
網站類型 博客服务
註冊 可选
持有者 Automattic
創始者 Automattic
Alexa排名 20 (2013年8月[1]

WordPress.com是一个博客寄存服务站点,由Automattic公司所持有。2005年8月8日进行Beta测试,2005年11月21日向公众开放。它使用的是开源博客软件WordPress[2]。WordPress.com可免费使用,付费VIP用户可得到更多支持。閱讀或評論wordpress.com博客的文章时,注册不是必需的。但如果想要撰寫博客,则必須擁有一個帳戶。

中国大陆[编辑]

在中国大陆,WordPress.com自2006年开始无法访问,之后间歇性地能够访问。2009年-2010年间彻底被封,2010年上半年解封至今,但访问不稳定。大陆有些地区依然不能访问,有些地区虽能访问,但较其他大陆站点慢许多。在Wordpress.com升级后恢复正常访问,用户可以注册申请博客。进入2011年5月份以来,有用户出现无法登陆的情况。

2013年,中国大陆的用户可以用https加密的方式访问wordpress,但不能注册账号。2013年4月,Wordpress.com首页短时间https被封锁。2013年5月,中国大陆用户又可正常进入https页面但仍不可注册账号。2013年8月,中国大陆用户彻底被封锁,原因是DNS被劫持。2013年9月用于Gravatar的注册和登陆关联HTTPS可以访问。

与微软合作[编辑]

2010年9月28日,微软宣布将停止Windows Live Spaces服务,与WordPress.com合作,并将现有用户的博客账户迁移到WordPress.com网站。现有的用户在2011年3月之前仍然可以使用Windows Live Spaces,不过之后就需要切换到WordPress.com或者将原有博客内容下载到自己的计算机上。[3]中国大陆访问WordPress.com不稳定,Live Spaces中国官方之前称正在筹备“本地解决方案”,现已确定新浪博客为中国大陆唯一官方合作伙伴。[4]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Wordpress.com Site Info. Alexa Internet. [2013-08-30]. 
  2. ^ WordPress.com vs. WordPress.org from the company's website
  3. ^ Microsoft ditches Live Spaces for WordPress.com. MSNBC. 2010-09-28 [2010-09-28] (英文). 
  4. ^ Spaces 迁移公告. [2010-09-29]. 

外部链接[编辑]