Y.M.C.A. (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Y.M.C.A.
村民 / 單曲
收錄於專輯《《Cruisin'》》
B面 "The Women"
發行 1978年11月13日
格式 7"、12"
錄製 纽约Sigma Sound Studios;1978年
類別 迪斯科
長度 4:48(专辑版本)
3:46(单曲版本)
唱片公司 Casablanca Records
词曲 Henri BeloloJacques MoraliVictor Willis
制作人 Jacques Morali
村民單曲年表
"Macho Man"
(1978年)
"Y.M.C.A."
(1978年)
"Go West"
(1979年)
音樂影片
YouTube YouTube上的「"Y.M.C.A." (Official)」视频

Y.M.C.A.》是由美国迪斯科组合村民录制的一首歌曲,是其专辑《Cruisin'》中的唯一一支单曲。该曲在1979年初登上美国榜单第二,并同时在英国榜上获得冠军,这成为该乐团的最热门歌曲。它也是不到40首全球销量破千万的单曲。[1]

该曲在美国和欧洲仍十分流行,在众多体育盛事中仍在播放。这首歌更是因为其迪斯科金曲和同志国歌的地位而受到欢迎。

Y、M、C、A的舞蹈动作。

翻唱[编辑]

  • 1979年,日本歌手西城秀樹发行的单曲《YOUNG MAN (Y.M.C.A.)》翻唱自这首歌,唱片公司宣称销量为140万张,而日本Oricon公司统计的销量为80万张以上。
  • 1979年,台灣歌手崔愛蓮亦翻唱過此首歌,歌名就叫年輕人;同年,香港歌手林子祥也以曲名YMCA好知己進行了這首歌粵語版的翻唱。
  • 2013年,美国动画电影《卑鄙的我2》的虚拟角色“小黄人”(英语Minions),在电影中翻唱了这首歌,并收录在电影的原声带中。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]

外部视频链接
1978年的原版音乐录像带