本页使用了标题或全文手工转换

下载

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
一个平面上方的向下箭头
朝向打开的箱子的向下箭头
在表示磁盘驱动器的形状上方的向下箭头
三个表示“下载”的通用符号

下载计算机网络中指从一个远程系统接收数据,该系统通常为一个服务器[1],例如網頁伺服器FTP服务器、电子邮件服务器,或者其他的类似系统。与之相对的是上传(也称上载),它是指将数据发送到远程的服务器。

“下载”一词可指文件可供下载或者已经下载,或者下载(接收)文件的过程。

定义[编辑]

下载数据通过下行流英语Downstream (networking)发送到终端用户,而该上行流英语Upstream (networking)来自提供者

下载通常指将整个文件传输到本地存储并供之后使用,这与流媒体不同,流媒体的数据在传输进行时就几乎立即被使用,并且很可能不长期保留。已有越来越多的网站提供流媒体或者网页浏览器中显示的媒体,例如YouTube等,它们也限制了用户在接收到数据后将数据保存到本地计算机的能力。

下载不等同于数据传输;在存储设备间复制或移动数据为数据传输,但从互联网上接收数据则为下载。[原創研究?]

版权[编辑]

下载未经适当授权的版权所有内容可能构成盗版(也称侵权、侵犯版权)。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]

  • 維基共享資源中有關下载的多媒體資源