世界自然基金會香港分會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
香港分會位於纜車徑的中環辦事處

世界自然基金會香港分會(英語:World Wide Fund For Nature Hong Kong)成立於1981年,屬世界自然基金会國際網絡的一份子,於香港葵興中環大埔元洲仔米埔海下灣設有共5個辦事處。

歷史[编辑]

世界自然基金會香港分會的前身「世界自然(香港)基金會」(World Wildlife Fund Hong Kong)於1981年成立,初時致力籌募經費保護大熊貓及其他瀕危物種。1980年代在米埔發展教育中心及自然保護區,同時為學校開展各項環境教育活動。1984年開始管理米埔自然保護區,同年舉辦首屆「香港觀鳥大賽」(Big Bird Race)。1990年代開始致力推行多樣化的環境保護工作,重點項目有濕地存護政策工作及海洋存護政策工作。1992年在米埔首次舉行「步走大自然」(Walk for Nature)的前身「米埔環保行」(Discover Mai Po)籌款活動。

組織架構[编辑]

教育中心[编辑]

工作[编辑]

保育[编辑]

保育項目包括保護香港海洋、淡水和濕地的物種和環境的工作,同時亦會監察香港政府的保育和環境政策。

淡水及濕地[编辑]

海洋[编辑]

可持續發展漁業
海岸保護區
減少污染

環境監測[编辑]

物種[编辑]

生態足印[编辑]

生態足印項目透過宣傳、廣告及推廣活動,以減少人類生態足印為主要目的。

教育[编辑]

教育項目是保護環境最有效途徑之一,推廣可持續生活模式,透過趣味活動、親身參與和體驗,增加參與者的保育熱誠。

學校及外展教育項目[编辑]

社區項目[编辑]

地區性項目[编辑]

活動[编辑]

香港觀鳥大賽[编辑]

步走大自然[编辑]

地球一小時[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]