东谷 (加利福尼亚州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
东谷
城市
City of Eastvale
Riverside County California Incorporated and Unincorporated areas Eastvale Highlighted.svg
國家 美利堅合眾國
加利福尼亞州
里弗赛德县
面积
 • 总计 13 平方英里(34 平方公里)
人口(2010)
 • 總計 53,670
時區 PSTUTC-8
 • 夏令時 PDTUTC-7

东谷(英文:Eastvale),是美国加利福尼亚州里弗赛德县下属的一座城市。建市于2010年10月1日,面积 大约为13.1平方英里 (34平方公里)。根据2010年美国人口普查,该市有人口53,670人。[1] 2000年前为牧场农用地,2000年起根据整体规划方案由十多家大型建商开始大规模建设。该市没有工业和商业写字楼,基本都是住宅区和配套商业区。东谷家庭年收入在加州1400多个城市中排156名,在riverside县下属26个市中最高。家庭自有住房比例高,贫困率低,城市规划超前,市内十九座公园,五所小学、2所初中、1所高中,学区优秀。2012年FBI统计的暴力犯罪指数排名加州第六低,是一个非常安静和安全的城市。2015年10月更被理财网站wallethub评选为加州最宜安家城市第二名。由于临近15、91、60、71号高速,交通方便,房价低,房子大且新,因此有很多工作在橙县和洛杉矶县的居民居住于此,附近三个大型监狱的很多警官也居住于此。2014年房价回暖后,东谷及临近的chino、ontario多个大型住宅社区陆续动工兴建,本市居住人口持续增长,预留的商业用地也开始陆续建设或公布开发方案。在可预见的几年后,东谷市的生活配套将日益完善,会成为一个生机勃勃的新兴城市。

参考资料[编辑]