主马达·敖外鲁月

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

主馬達·敖外魯月(阿拉伯语:جمادى الأولى‎),是伊斯兰历第五個月,該月的名字意為「第一個乾月」或「第一個夏月」,其中「主馬達」意為乾燥。[1][2]

伊斯蘭事件[编辑]

8年本月,伊斯蘭勢力與拜占庭帝國交戰,於今日約旦國內死海東處發生的穆塔之役英语Battle of Mu'tah中大敗。其中連同穆罕默德的薩哈巴宰德‧伊本‧哈里達英语Zayd ibn Harithah,這位穆罕默德第一次任命的將軍在內,伊斯蘭勢力方共3名指揮官同時戰歿是役。

参考文献[编辑]

  1. ^ 伊斯蘭曆 ( Islamic Calendar). 科學Online. 陳柏宇、吳朝榮(責編). 2009年9月2日 [2016年9月10日] (日语). 
  2. ^ Islamic Months. Islamic Society of Greater Richmond (ISGR). [2016年9月10日] (英语). 

外部链接[编辑]