亚德诺半导体

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亚德诺半导体技术有限公司
Analog Devices
公司類型 公開(NYSEADI
成立 1965年於麻省劍橋市
代表人物 Jerald G Fishman CEO及總裁
Ray Stata 董事長
總部 Flag of the United States.svg 麻省諾伍德市
产业 半導體
產品 半導體
營業額 $2,570,000,000美元(2006年)
員工人數 8,800人(2005年)
网站 www.analog.com

亚德诺半导体技术有限公司英语:Analog DevicesNYSEADI)是一家美國跨國半導體裝置生產商。亚德诺半导体技术有限公司專為消費與工業產品製造ADCDACMEMSDSP晶片。他們目前正在設計大小範圍為65奈米到3微米的電路。

亚德诺半导体技术有限公司現今於全球雇用了8,800名雇員。2005年財政年度收入為24亿美元,累積銷售額為260亿美元。

經歷[编辑]

亚德诺半导体技术有限公司是世界上历史最悠久的半導體公司之一。該公司於1965年由Ray Stata與Matthew Lorber所創立。直到今天Stata仍然担任公司的董事长。Jerald G. Fishman現為CEO總裁,Stata為董事長。

該公司總部位於麻省諾伍德市,於美國與愛爾蘭利默裡克市擁有生產工廠,於菲律賓擁有巨大的包裝設備,開發中心位於以色列、中國北京上海日本東京台灣台北蘇格蘭愛丁堡澳洲墨爾本印度海得拉巴班加洛德國慕尼黑西班牙瓦侖西瓦與其他地方。

2015年7月28日亚德诺半导体技术有限公司以每股46美元现金加0.2321股亞德諾股票交換1股凌力爾特股票,合共每股60美元,斥資148億美元收购凌力爾特(Linear Technology)

產品[编辑]

美國類比元件公司生產多種半導體裝置,共分為以下各類:

軟體方面,有SoundMAX音效驅動程式,用來配合公司的AD系列音效晶片。SoundMAX是一種技術規範,包含一系列技術,可以減低CPU的佔用率,增加音效的臨場感[1]。甚至有用戶將SoundMAX驅動改裝,使之套用於非ADI產品中。

最近消息[编辑]

  • 2006年E3期間,亚德诺半导体技术有限公司向新聞界透露正與任天堂合作為任天堂的新遊戲機Wii開發控制器,其中結合了亚德诺半导体技术有限公司的 ADXL330 3軸直線加速度計[2]
  • 亚德诺半导体技术有限公司與Source Audio LLC 合作,為動作控制吉他效果裝置HotHand製造DSP與動作感應器。
  • 於2008年1月,安森美半導體以 $184M 美元完成收购亚德诺半导体技术有限公司的稳压及热管理 (Voltage Regulation and Thermal Management) 部門。
  • 於2008年7月,亚德诺半导体技术有限公司宣佈退出音效卡市場,聲明指出,由於個人電腦音效市場的空間愈來愈小,利潤隨之減少,公司會把精力放在其他市場。另外,以往產品的驅動程式會持續更新。[3]

外部連結[编辑]

參考文獻[编辑]