人文公園夜市

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

人文公園夜市起於西元2009年/民國98年 根據南華傳播系於西元2009年的報導「民國九十八年底改名為斗六人文公園夜市重新開張」 以及網友提供當時的訊息 該地旗子上寫著「斗六人文公園夜市預定地」。 可以知道原本的斗六夜市因要進行市地重劃,所以才有計畫性的遷移到了先今的位置,形成了今天的斗六人文夜市斗六人文夜市被另稱為人文公園夜市 亦或稱「新斗六夜市」,名稱與之前舊的斗六夜市有所區別。 臺灣省雲林縣斗六市的流動型夜市,乃雲林縣最大的夜市。 地點位於明德路與公理路間,在雲林科大對面的空地,中間隔著人文公園的綠地。 斗六人文夜市於每週二與六營業 但週二的規模較小,攤販數也較少 故也有人稱 星期六夜市

沿革[编辑]

該夜市的前身為斗六夜市,比現在的規模小一點,但仍是當時斗六最大的夜市。又稱為受天宮夜市[1]、成功夜市[2]、星期六夜市。[3] 由於原本的斗六夜市要進行市地重劃,所以才有計畫性的遷移。 2009年選定現在的位置,因新地點就在人文公園旁故取名人文公園夜市,於隔年的1月9日開幕。

概況[编辑]

佔地3000坪,據說擁有1200個攤位,實際攤販數不明[4]。另有提供免費停車場,約200坪。共劃分美食小吃、流行服飾、精品百貨、休閒娛樂等四大區域。而攤位為了更吸引目光,多會在攤販上方豎起高高的商家廣告旗幟,方便遊客在外面便能看到旗子吸引注意,旗海飄揚亦構成一大特色。

競爭對手[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 因受天宮旁而得名。
  2. ^ 位於莊敬路、成功路之間。
  3. ^ 也是每週六營業。
  4. ^ 這裡指的攤位是指「格」,臺南的花園夜市也是3000坪,扣掉中間的走道,差不多1000多格,現階段差不多容納400個攤販(有的攤商會多租幾格)。

外部連結[编辑]