人民日报藏文版

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

人民日报藏文版》是中国共产党机关报《人民日报》的藏文版,2009年8月1日起发行,在京藏族读者希望通过这份藏文报纸,及时了解西藏家乡的消息。

新华社说,8月1日起出版的人民日报藏文版,是该报第一次用中国少数民族文字出版。经中国国家新闻出版署批准的人民日报藏语版,将由人民日报社主管,主办方是人民日报和西藏日报。人民日报藏文版每天出四版,印刷发行将主要在西藏以及邻近省区内的藏族聚居地区,即中国四川、青海、甘肃以及云南省区内辖的藏族自治县。新华社说[來源請求],藏文版的《人民日报》是“党报”,不过将遵照胡锦涛的指示,坚持贴进实际,贴进生活,贴进群众,使用群众语言和群众喜闻乐见的形式, 报纸将强调“具有浓郁的藏民族特色”。

海外藏族团体的反应[编辑]

有舆论认为,近年来人民日报比较人性化,以往刻板严肃的面孔大有改观,尤其是海外版人民日报,大量刊登人文报道,财经信息,图文并茂,给人以温和印象,藏文版人民日报很可能采取某种“内外有别”,有针对性和人性化的模式出版。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

Voice of America Logo.svg 本文全部或部分内容来自美国联邦政府所属的美国之音网站。根据版权条款(英文)和有关美国政府作品版权的相关法律,其官方发布的内容属于公有领域