以色列地

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
以色列地的地理位置
以色列地的地理位置
紅色線:民34:1-12記載的迦南地
藍色線:西47:13-20記載的新地境界

以色列地希伯來語אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל‎),亦即是迦南地,大致对应于由南地中海东部包围的区域的名字。圣经中,宗教历史的术语包括迦南地应许之地圣地,相當于今日的巴勒斯坦地區。

这一领土的界限的定义圣经章节之间变化,与这些特别是在创世记第15章,出埃及记第23章,民数记第34章和以西结书第47章。其他地方的圣经九次​​,將以色列人落脚地範圍称为從但到別是巴[1][2]列王紀上第8章65節,則稱從哈馬口直到埃及小河[3]

以色列地今天的黎凡特地區,現在的國家包括以色列黎巴嫩敘利亞約旦等(亦有指包括位于埃及西奈半島,在聖經中西奈半島具有神聖意義,在出埃及記中記載以色列人在摩西領導出埃及後曾在此居住四十年,摩西在西奈山颁布十誡

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 和合本士师记 20:1:「於是以色列從但到別是巴,以及住基列地的眾人都出來,如同一人,聚集在米斯巴耶和華面前。」
  2. ^ 以色列地. [2014-06-21]. (原始内容存档于2013-10-24). 
  3. ^ 和合本 列王纪上 8:65:「那時,所羅門和以色列眾人,就是從哈馬口直到埃及小河所有的以色列人,都聚集成為大會,在耶和華我們的神面前守節七日又七日,共十四日。」