伊夫林·沃

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
伊夫林·沃,約1940年

亞瑟·伊夫林·聖約翰·沃(英語:Arthur Evelyn St. John Waugh,1903年10月28日-1966年4月10日),筆名伊夫林·沃Evelyn Waugh),英國小說家、傳記及旅行書寫作家,也是一名多產的記者和書評人。畢業於牛津藍辛學院與赫特福德學院,主修新聞學與現代史。

1928年,出版第一本傳記作品《羅賽提:他的一生與志業》,同年首部小說《衰落與瓦解》問世。代表作為《一掬塵土》(1934年)、《慾望莊園》(或譯《重返布萊茲海德莊園》、《舊地重遊》、《故園風雨後》、《拾夢記》,1945年)、二戰三部曲《榮耀之劍》(或譯《榮譽之劍》,1965年)等,晚年作品常被改編成電影影集而廣受知曉。

伊夫林·沃是保守的羅馬天主教徒,常能犀利表達個人見解,咸認是20世紀英語寫作風格派大師之一。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]