本页使用了标题或全文手工转换

但丁 (惡魔獵人)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
但丁
Dante
ダンテ
Dante (Devil May Cry).jpg
惡魔獵人3之造型
所属系列 惡魔獵人系列
创造者 神谷英樹
设计师 Makoto Tsuchibayashi
配音 美國 Drew Coombs(惡魔獵人)
Matthew Kaminsky(惡魔獵人2)
Reuben Langdon(惡魔獵人3、4)
日本 森川智之(动画版、MvC3、UMvC3、惡魔獵人4 特别版)
虚构设定资料
性别

但丁(ダンテ,Dante)是《惡魔獵人系列》的遊戲角色,系列首款作品在2001年發售。但丁是第一至三集的主角,以華麗的動作身手成為一個受歡迎的人物。在四代中,但丁將會擔任遊戲後半段的主角。

設計來源[编辑]

最初但丁的設計靈感是來自生化危機系列[1]。遊戲監督三上真司在製作《生化危機4》中,要求導演神谷英樹打造新的遊戲環境,結果開發出來變成與生化危機系列大異的遊戲,三上真司於是決定在生化危機系列以外開創新的遊戲系列,最初假定名為「Devil May Care」,到正式宣布前才決定為「Devil May Cry」。交由神谷英樹繼續負責,而主角但丁亦在這個時候誕生。

人物[编辑]

特徵是有著高大的身型以及銀白色頭髮,經常身穿正紅色的大衣,其性格狂放不羈,在戰鬥時卻喜歡嘲諷敵人。由於但丁的母親伊娃(Eva)為人類,而父親斯巴達(Sparda)為惡魔,故但丁具有「半人半魔」的身分,而但丁與他的兄弟維吉爾(Vergil)是雙胞胎。

角色背景[编辑]

父親是傳說中的魔劍士斯巴達,與人類女性伊娃相愛生下雙胞胎但丁和維吉爾,由於斯巴達打破魔界的禁忌而行蹤不明,但一代的開頭動畫則是說明斯巴達已經死亡。

至於在《DmC:惡魔獵人》當中,但丁的母親伊娃則從人類變為天使,而傳說中只有天使以及惡魔所共同生下的魔人才能打倒魔帝穆圖斯。

戰鬥武器和能力[编辑]

但丁常用的武器包括雙槍「黑檀 & 象牙」(Ebony & Ivory,正傳遊戲中以M1911手槍為原型,DmC:鬼泣中以沙漠之鷹手槍為原型)、自在地操控與人齊高的雙手大劍「反逆」(Rebellion)以及各式各樣的武器。但丁由於擁有一半惡魔的血統,在成年職業時代與兄長維吉爾(Vergil)的爭鬥中讓「魔人化」的力量覺醒,使得但丁可以將肉體化身為魔人,解放出超乎凡人的特異能力。

參考資料[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2007-03-29]. (原始内容存档于2012-06-05).