佐久間盛次

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日語寫法
日語原文 佐久間 盛次
假名 さくま もりつぐ
平文式罗马字 Sakuma moritsugu

佐久間盛次日本戰國時代武將。織田氏家臣。佐久間信盛的弟弟。佐久間久六盛重(與同是織田家臣的佐久間大學允盛重同族同名但不是同一人)之子。別名久六久六郎久右衛門

簡歷[编辑]

一開始是織田信行部下,但是後來仕於信行之兄織田信長。有成為犬山城城主的記錄。弘治3年(1557年)進攻名塚城時與信盛一同以信長方的身份参加。後來有參加觀音寺城之戰和攻擊勝龍寺城(都是在永祿11年(1568年))的記錄,但是之後沒有記錄,因此被推測為死於該次戰役,但是詳細情況不明。

兒子[编辑]

有4個兒子。長男盛政從屬於柴田勝家北陸地方轉戰,並成為尾山城城主,但是在賤岳之戰中戰敗而遭到處刑。次男安政成為保田知宗養子,後來恢復佐久間姓並成為信濃國飯山藩3萬石藩主。三男勝政成為柴田勝家的養子。四男勝之成為佐佐成政的婿養子,後來恢復佐久間姓並成為信濃國長沼藩1萬8千石的藩主。

相關條目[编辑]