本页使用了标题或全文手工转换

奧勒岡州州徽

维基百科,自由的百科全书
(重定向自俄勒冈州州徽
跳转至: 导航搜索
奧勒岡州州徽
Seal of Oregon.svg
細節
使用者 奧勒岡州
啟用 1859年2月14日
格言銘飾 She sails on her own wings

奧勒岡州州徽美國奧勒岡州官方徽章。在1857年─奧勒岡州加入美國二年前─由哈維·戈登設計而成。在使用這徽章前有臨時政府的鮭魚徽及奧勒岡地區徽。州徽由奧勒岡州憲法第六章制定[1]

歷史[编辑]

奧勒岡州前州徽

奧勒岡的首面徽章是在1843年至1849年間的臨時政府時期使用。該政府使用繪有三束穀物與一隻鮭魚的鮭魚徽。[2] 鮭魚在下,上有"Oregon"字樣。鮭魚象徵漁業,而穀物象徵農業。設計在英美間的奧勒岡邊界爭議保持中立。這面徽章持續使用至1849年奧勒岡地區建立,地區政府到來時

隨著1849年行政首長約瑟夫·連恩的到來,地區政府控制了整個區域。 該年政府採用包含格言與許多圖案的新徽。中間是航行中的船隻,象徵商業;上方是海貍,象徵歷史記載中早期奧勒岡的皮草貿易; 左側是美洲原住民,左側是老鷹。在海貍上有一橫幅,上有拉丁文格言Alis Volat Propriis,譯為「她以自己的翅膀飛翔」。 周圍底部有五星,上方則有Seal of the Territory of Oregon字樣。

1857年,奧勒岡制憲會議於首府撒冷舉行,代表起草州憲法預備立州,並採用新徽章待立州後使用。 會議指定班傑明·F·布爾其、拉法葉·格羅佛詹姆斯·K·凱利設計新徽。[3] 採用哈維·戈登提案,委員會加入加拿大馬鹿的徽章。 1859年2月14日奧勒岡成為美國第33州後使用,星星的數量由奧勒岡州議會從原32顆增為33顆。(明尼蘇達於1858年建州)

圖案[编辑]

奧勒岡州州旗(正面)

當奧勒岡州州徽的存在寫入奧勒岡州憲法時,州徽的設計規定在奧勒岡州法律(ORS)第186張中。列出兩條法條關於州徽的樣式與用途。[1]

根據ORS 186.020,州徽有"State of Oregon"、 「1859」字樣的外環。內圈包含一隻白頭海鵰在盾牌上。盾牌上繪有山、加拿大馬鹿、篷車太平洋。 在海上,英國戰艦離開而美國蒸汽船駛來, 象徵英國結束對奧勒岡郡的統治。[4] 加拿大馬鹿象徵在州內發現的多樣動物。[3] 下部有一綑植物、犁、與鶴嘴鋤,象徵礦業與農業。[3] 橫幅上有"The Union"字樣。為繞在盾旁的33顆星象徵奧勒岡1859年建州時美國的州數。

州徽出現在奧勒岡州州旗正面。

參見[编辑]

腳註[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Oregon State Seal. Oregon Secretary of State. [2008-02-25]. 
  2. ^ Horner, John B. (1919).
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Corning, Howard M. (1989).
  4. ^ State Seal of the State of Oregon. Oregon Secretary of State. [2016-03-07]. 

延伸閱讀[编辑]

外部連結[编辑]