保羅·明尼古奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
保羅·明尼古奇
Paolo Meneguzzi
Paolo Meneguzzi singing.jpg
男歌手
出生 Pablo Meneguzzo
(1976-12-06) 1976年12月6日(40歲)
 瑞士提契諾州斯塔比奧
职业 創作歌手
音乐类型 流行音樂
活跃年代 1997 - 迄今
唱片公司 華納音樂
BMG International
索尼BMG
Around The Music
索尼音樂
网站 Official website

保羅·明尼古奇英語Paolo Meneguzzi,1976年12月6日-),出生於瑞士的義大利歌手。是Loredana Pacchiani和Gomez Meneguzzo的兒子。


生涯[编辑]

1996年,在智利Viña del Mar國際音樂節上嶄露頭角,以歌曲《Aria, Ariò》獲得第一名。次年3月7日,發行了首張專輯《Por amor》。

2001年,在義大利聖雷莫音樂節上首次登台演唱,以一首《Ed io non ci sto più》獲得第七名。2005年再次於聖雷莫音樂節演唱,並在兩週後發行了專輯《Favola》,此張專輯在兩週之内賣出了二十萬張。

2007年10月26日,代表母國瑞士,參加了在南斯拉夫首都貝爾格萊德所舉行的歐洲電視歌曲大賽,以自己的代表作《Era stupendo》與18位來自不同国家的歌手同台較勁,但最終沒能進入前十名。




外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

本条目的部分内容翻译自英語維基百科条目Paolo Meneguzzi英语Paolo Meneguzzi並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史