信善紫闕玄觀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

信善紫闕玄觀是一個非牟利香港道教慈善團體

紫闕玄觀為廣洲芳村信善堂之衍派,香港信善紫闕玄觀重光於1972年。現時觀址於深水埗醫局街136號六至七樓。


於1983年,在新界沙田白田村,修建成信善玄宮 [1]。宮址於沙田針崗山白田村第三區地段95 至 96 號。

信善紫闕玄觀宗旨[编辑]

  • 尊師重道、闡揚中國道教傳統精神
  • 以忠、孝、廉、節、義、信、仁、惠、禮為本,渡人向善

信善紫闕玄觀服務[编辑]

弘道普救

設乩壇扶鸞普救,代傳聖道,為信眾指點迷津。

作公益事 香港

參加公益金百萬行

擧行大型老人齋宴

捐贈各慈善機構

作公益事 中國

建設學校、安老院、幼兒院及醫院

從1993年開始,遵照 呂祖恩師的指示,在國內十多個省市,以『信善』之名義,完成興建的中小學,超過80多間,就讀在興建之學校的學生,已超過20,000多名。在廣東英德市英城鎮揭西巿龍潭鎮,興建了兩間信善醫院

培育人才

設立了「信善獎助學基金」資助北京人民大學南開大學民族大學天津大學韶關大學廣東教育學院廣州美術學院廣州市仲愷學院清遠高等職業大專等多間大學。獎助學金旨在激勵和資助品學兼優、樂於奉獻貧困的大學生,讓他們能脫離困境,安心學習,為祖國培養更多優秀人材。受惠的大學生已超過10,000多名。許多獲獎同學也各自走上了社會的重要崗位,用自己的行動為社會做出貢獻。

希望曙光[2]

外部連結[编辑]

参考文献[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ 信善玄宮編輯部編:<< 道教信善玄宮 甲戌年特刊 一九九四>>
  2. ^ 信善紫闕玄觀有限公司:<<希望曙光 - 信善紫闕玄觀有限公司慈善特刊>>

来源[编辑]