偶然路過的街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

偶然路过的街》(日語:行きずりの街英语:Strangers in the City)是日本作家志水辰夫所作的长篇小说。在《新潮文库》连载。1990年荣获日本冒险小说协会大奖。1992年在「这本推理小说真厉害」中选出第一名。

2000年电视剧化,2010年电影化。

電影[编辑]

偶然路过的街
行きずりの街
Strangers in the City
基本资料
导演 阪本顺治
监制 黑泽满
国松达也
编剧 丸山昇一
原著 《「偶然路过的街」》
志水辰夫作品
主演 仲村亨
小西真奈美
配乐 安川午朗
摄影 仙元诚三
剪辑 普嶋信一
片长 123分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期
  • 2010年11月20日 (2010-11-20)(日本)
发行商 东映

《偶然路过的街》于2010年改编成电影,由阪本顺治执导,仲村亨小西真奈美主演。该电影于2010年10月11日在釜山国际电影节首映。[1]2011年7月17日,该电影在北美洲的Japan Cuts上映。[2]

剧情简介[编辑]

在名为丹波筱山的乡下私塾里教书的中年男子波多野和郎(仲村亨 饰),为了寻找业已毕业却下落不明的学生广濑由加里(南泽奈央 饰),而只身回到了阔别已久的大都会东京。12年前,波多野曾是名门学校敬爱女子学园的教师,因与学生手冢雅子(小西真奈美 饰)相恋而被迫离开教师队伍,后更与雅子分别逃离了东京。在东京逡巡期间,波多野发现由加里似乎过着某种难见天日的边缘生活,寻找的路上不仅受到了不明身份人物的骚扰,更重逢了如今已身为高级俱乐部妈妈桑的雅子。万千情感袭上心头,波多野也不知不觉陷入一个难以抽身的漩涡之中……

主要演员[编辑]

工作人员[编辑]

主題曲[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Noh, Jean. Toei introduces Strangers to Korea's Mountain Pictures. Screen International. 2010年10月13日 (英语). 
  2. ^ Umstead, Ben. Japan Cuts Lineup Is A Gift From The Gods. Twitch Film. 2011年6月14日. (原始内容存档于2012年12月23日) (英语). 

外部链接[编辑]