兄弟本色G.U.T.S.

维基百科,自由的百科全书
(重定向自兄弟本色
跳到导航 跳到搜索

兄弟本色G.U.T.S.,來自臺灣饒舌團體,其中成員為創作歌手張震嶽、饒舌歌手熱狗(MC HotDog)、饒舌團體頑童MJ116(簡稱「頑童」,成員「瘦子」陳昱榕、「小春」周文傑、 「大淵」林睦淵)等五人。

張震嶽熱狗本為好友,在熱狗進軍演藝圈時,已經是知名歌手的張震嶽親自開車到每一家熟識的電臺送宣傳唱片,甚至還親自拜訪各大夜店,拜託店方播放熱狗的新歌,而後張震嶽與熱狗以一曲《我愛臺妹》,轟動全臺。而後,熱狗也幫助與自己同門的饒舌團體「頑童」爭取知名度,當時因另外兩名團員服兵役的關係,只剩下大淵一人,熱狗就帶著大淵一起演出。五人以後也常常一起演出,並稱這個新團體為「兄弟本色」,成為現今台灣最紅的饒舌團體之一。

2015年7月10日,張震嶽熱狗、「瘦子」、小春、大淵等五人,在中國北京正式宣布組成團體,定名為「兄弟本色」,以一曲俗稱「這樣太危險」的主打歌《Fly Out》爆紅,讓唱片公司下定決心為他們舉辦一次世界巡迴演唱會,即「兄弟本色日落黑趴世界巡迴演唱會」,巡迴了美國洛城、紐約、英國倫敦、廣州、天津、上海、武漢、 北京 、臺北小巨蛋

目前成員們決定,2017年5月以後,各自回歸自己的音樂事業,正式解散。

音樂作品[编辑]

EP[编辑]

專輯名稱 發行日期 唱片公司 曲目
《FLY OUT》 2016年1月20日 滾石唱片
曲目
  1. 超大行李(張震嶽 & 瘦子)
  2. 迷途羔羊(張震嶽 & 瘦子 & 大淵)
  3. FLY OUT
  4. 凡人(姚中仁 & 大淵 & 小春 & 呆寶靜)
  5. COMING HOME(姚中仁 & 頑童MJ116)
  6. 當我們混在一起
《SKRU UP》 2017年4月21日 滾石唱片
曲目
  1. 搖落
  2. 鐵皮屋
  3. 摩托車
  4. 把最甜的都給你
  5. 又過一天
  6. 搞砸

單曲[编辑]

單曲名稱 發行日期 唱片公司 曲目
《秘密基地》 2016年3月20日 滾石唱片
曲目
  1. 秘密基地(吳念真X兄弟本色)
《We Will Rule背水一戰》 2016年5月25日 滾石唱片
曲目
  1. We Will Rule背水一戰
《Got Your back》 2017年7月27日 滾石唱片
曲目
  1. Got Your back

演唱會[编辑]

參考資料[编辑]