本页使用了标题或全文手工转换
聆聽這篇條目

克劳斯·施瓦布

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克劳斯·施瓦布
Klaus Schwab
Klaus Schwab - World Economic Forum Annual Meeting Davos 2007 cropped.jpg
克劳斯·施瓦布出席2007年瑞士达沃斯论坛
出生 (1938-03-30) 1938年3月30日(79歲)
 德國拉芬斯堡
母校 苏黎世联邦理工学院
弗里堡大学英语University of Fribourg
哈佛大学
职业 世界经济论坛创办人和执行董事长
配偶 希爾德·史瓦布

克劳斯·马丁·施瓦布(德語:Klaus Martin Schwab,1938年3月30日),是一位德国工程师和经济学家,后加入瑞士籍。世界经济论坛创办人和执行董事长。[1]

生平[编辑]

1938年出生在德国拉芬斯堡,先后在弗里堡大学英语University of Fribourg拿到经济学博士学位,苏黎世联邦理工学院拿到工程师博士学位,哈佛大学约翰·F·肯尼迪政府学院拿到公共行政硕士学位。还有许多的荣誉博士学位,以及担任以色列的内盖夫本-古里安大学和中国的外交学院的荣誉教授。

1971年成立欧洲管理论坛,随着影响力的不断扩大,1987年改为世界经济论坛,定在每年的一月末在瑞士小镇达沃斯举行。2007年又创建夏季达沃斯论坛,定在每年六月或九月在中国天津大连举行。

他的妻子Hilde Schwab,也是前任秘书长,和他共同创办了面向社会创业机会的施瓦布基金会。[2]

参考来源[编辑]

外部链接[编辑]