克罗地亚的圣热罗尼莫堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
克罗地亚的圣热罗尼莫堂

克罗地亚的圣热罗尼莫堂,又名“伊利里亚的圣热罗尼莫堂”或“斯拉夫的圣热罗尼莫堂”(San Girolamo degli Schiavoni),克罗地亚南斯拉夫独立后改为现名。 是克罗地亚的国家教堂,位于罗马战神广场。该堂现在是Pontifical Croatian College of Saint Jerome的内部教堂,只向学院安排的访客开放。

San Girolamo degli Schiavoni.jpg

历史[编辑]

该堂始建于1585-1587年,以容纳来自奥斯曼帝国辖区的难民,主保圣人圣热罗尼莫是达尔马提亚人(古罗马的伊利里亚)[1]。1453年(君士坦丁堡的陷落之年),尼各老五世将这块地方给这些难民。该堂曾经面临台伯河码头,称为“里佩塔码头”(Porto di Ripetta)。

参考[编辑]

坐标41°54′18″N 12°28′33″E / 41.905°N 12.4757°E / 41.905; 12.4757