兰斯克鲁纳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
旧水塔是兰斯克鲁纳的一个风景,在很远的地方就可以看到

兰斯克鲁纳瑞典语Landskrona)是瑞典南部斯科讷省的一个城市,大约有27,000居民。整个兰斯克鲁纳自治市有40,000居民。在瑞典和丹麦的历史上是很重要的一个部分。

历史[编辑]

兰斯克鲁纳位于斯科讷省最好的天然海港。

1658年,兰斯克鲁纳割让给瑞典。良好的港口和重要的地理位置使兰斯克鲁纳成为一个贸易中心,在对外贸易中得到一些很特殊权利。防御工事得到了重建,护城河的范围也扩大到400x400。城堡被认为是当时的斯堪的纳维亚地区最牢固和最先进的。但是在1676年7月8日到8月2日之间被丹麦短期占领。海军上校林德伯格因此次事件以叛国罪处以死刑。

兰斯克鲁纳的城堡

由于种种原因,兰斯克鲁纳没有继续发展下去。之后的瑞典丹麦战争更亲睐卡尔斯克鲁纳,在那設置海军的基地,而放弃了兰斯克鲁纳。再往后,马尔默作为南部最重要的商业城市,尽管马尔默直到18世纪才建设了港口。兰斯克鲁纳的军事建设在1747年到1788年之间得到了一些扩展,在1822年停止了建设,1869年废弃。城墙和护城河现在成为一个美丽的休闲胜地。

交通[编辑]

兰斯克鲁纳火车站

2001年1月,兰斯克鲁纳新火车站竣工。火车站位于瑞典西海岸从马尔默哥德堡主干线上。

兰斯克鲁纳是瑞典唯一有无轨电车的城市。

外部链接[编辑]