冰雪女王 (2002年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
冰雪女王
Snow Queen
Snow Queen 2002 (HK version VCD cover).JPG
基本资料
导演 胡大為
监制 Matthew O'Connor
Michael O'Connor
Pascal Verschooris
编剧 漢斯·克里斯汀·安徒生 (原著)
西蒙·摩爾英语Simon Moore (writer) (電影編劇)
主演 碧姬·芳達
謝茜·鶴絲英语Chelsea Hobbs
謝洛美·基寶英语Jeremy Guilbaut
配乐 Lawrence Shragge
摄影 Gregory Middleton
剪辑 葉蓮娜·蘭絲卡亞英语Yelena Lanskaya
胡大為
片长 180分鐘
产地  美國
 德國
 加拿大
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 2002年12月7日
发行商 Hallmark Entertainment英语Hallmark Entertainment
票房 1,250,000美元
各地片名
香港 冰雪女王

冰雪女王》(英語Snow Queen)是一套 Hallmark Entertainment英语Hallmark Entertainment 出品的2002年電視電影,由胡大為導演,改編自漢斯·克里斯汀·安徒生所寫的童話故事冰雪女王》。電影由碧姬·芳達飾演冰雪女王,謝茜·鶴絲英语Chelsea Hobbs飾演冰雪女王的對手兼情敵姬達,也是此片的女主角。影片最初以兩集迷你劇的形式在 Hallmark Channel英语Hallmark Channel 播出,隨後於美國以一套完整電影的形式發行DVD英國版DVD於2009年11月9日發行,澳洲版DVD於2011年9月2日推出。此片是碧姬·芳達在息影前出演的最後一部電影。

演員表[编辑]

製作[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Snow Queen. Behind the Scenes/Making Of (DVD). Hallmark Home Entertainment. 2002. 

外部連結[编辑]