本页使用了标题或全文手工转换

切尔西·克林顿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
切尔西·克林顿
Chelsea Clinton DNC July 2016 (cropped).jpg
2016年7月,克林頓在費城的民主黨全國代表大會的最後一晚
出生 Chelsea Victoria Clinton
(1980-02-27) 1980年2月27日(37歲)
 美國阿肯色州小石城
居住地  美國纽约曼哈頓熨斗区
母校 史丹佛大學
牛津大学
哥伦比亚大学
纽约大学
政党 民主党
配偶 馬克·梅茲文斯基(2010年結婚)
儿女 2
父母 比尔·克林顿
希拉里·克林顿

切尔西·维多利亚·克林顿(英文:Chelsea Victoria Clinton,1980年2月27日),前任美国总统比尔·克林顿和前任美国国务卿希拉里·克林顿的独生女,NBC电视台记者。

简介[编辑]

切尔西1980年2月27日生于阿肯色州小石城。她名字的灵感来自于她父母喜爱的一首英文歌《切尔西的早上》(英文:Chelsea Morning)。[1]

切尔西在学业上有杰出的表现,他们家庭的朋友甚至说她是一个早熟的孩子。[2] 就读小学时,她完成二年级就直接升到四年级去了。[3]她的父母经常称赞她卓越的学术成就,而当时就任阿肯色州州长的父亲更为她在州长办公室保留了一张微型办公桌。

在小石城,切尔西就读于森林公园小学(Forest Park Elementary School)、布克艺术与磁铁科学小学(Booker Arts and Science Magnet Elementary School)和曼恩艺术与磁铁科学中学(Mann Arts and Science Magnet Middle School)。[4]

在切尔西的童年时期,她喜欢排球、牌类游戏、乒乓球电影[3] 她目前是一名素食主义者。[5]

2010年7月31日於紐約以北150公里的莱茵贝克小镇的阿斯特庄园Astor Courts嫁予银行家马克·梅兹文斯基。[6]而这场婚礼耗费高达320万英镑。2014年9月26日,她誕下女兒夏洛·克林頓·梅茲文斯基(Charlotte Clinton Mezvinsky),是他們的第一名孩子。[7]

2011年,31岁的切尔西·克林顿加盟美国国家广播公司(NBC),成为一名NBC电视台记者,被安排在NBC晚间新闻‘Make a Difference’单元。[8]

参考[编辑]

  1. ^ Staff writer. The Inauguration; Shedding Light On a Morning And a Name. 纽约时报. 1993-01-19 [2009-12-06]. 
  2. ^ Staff writer. Chelsea Clinton. Hello!. Undated [2009-12-06]. 
  3. ^ 3.0 3.1 Staff writer. Chelsea Clinton Bio. AllPolitics (via CNN). Undated [2009-12-06]. 
  4. ^ Staff writer. Chelsea Clinton. hillary-rodham-clinton.org. Undated [2007-12-13]. (原始内容存档于2013-08-10).  NB: This site is not associated with Hillary Clinton. According to the website, "We provide information on the life of Senator Hillary Rodham Clinton including family information, educational information and information about her as a US Senator."
  5. ^ Liebowitz, Sarah. Clinton's with the Kids on the Bus. Concord Monitor. 2008-01-06 [2008-04-17]. 
  6. ^ 喜嫁佳婿 雀兒喜比翼雙飛,世界新聞網
  7. ^ "Chelsea Clinton gives birth to baby girl with husband Marc Mezvinsky". NY Daily News. 27 September, 2014.
  8. ^ [1],克林顿女儿切尔西·克林顿加盟NBC成记者

外部链接[编辑]