初哥樂隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

初哥樂隊(The Kooks)是一隊來自英國布賴頓的搖滾樂隊,成立於2004年,風格為后朋克音樂。

成員[编辑]

路克·皮利查(Luke Pritchard)-歌手吉他

希爾·夏理斯(Hugh Harris)-吉他

麥斯·拿法庭(Max Rafferty)-貝斯

保羅·加利特(Paul Garred)-

簡介[编辑]

2006年發行首張專輯《翻天覆地 Inside In / Inside Out》後,The Kooks締造全球2百萬張的驚人銷量,他們先後入圍角逐Q雜誌、MTV歐洲音樂大獎與全英音樂獎等年度重要獎項,並一舉奪下英國Radio 1聽眾票選「2006年最佳樂隊」頭銜。首張專輯發行後,The Kooks很爭氣地一路攀升至英國金榜亞軍,今天他們則帶著全新大碟《KONK》重返樂壇,破除許多新興樂隊後繼無力的恐怖魔咒,此次二度出輯The Kooks氣勢強壓樂壇老將新秀,成功空降英國金榜冠軍寶座。現年22歲的主唱Luke Pritchard,身為樂隊的創作靈魂,他擅長以流行旋律表現搖滾、放克、靈魂與雷鬼等不同曲風,他筆下的歌詞簡潔有力,總是能夠輕易觸動樂迷的心。

2007年英國媒體首度披露,The Kooks在人事上面臨前所未見的挑戰,甚至一度出現他們可能解散的傳言。而貝斯手Max Rafferty脫隊的消息,在2008年1月底正式獲得樂隊證實,目前他的遺缺由同鄉樂隊Cat The Dog的貝斯手Dan Logan暫時頂替。

雖然歷經人事變動,2008年對The Kooks卻是一個全新的開始,他們先是靠著第二張專輯的主打單曲〈Always Where I Need To Be〉打入全英單曲榜第3名,今(2008)年甫於4月底發行的最新大碟《KONK》,更直接空降全英專輯榜冠軍。

當初The Kooks在首張專輯錄製期間,總計創作了整整21首作品,這次為了籌備第二張專輯,樂隊則足足寫了將近90首歌曲,而去蕪存菁的結果你正拿在手上。專輯名稱《KONK》主要是根據他們本次選用的錄音室來命名,位於英國倫敦的KONK,是英國經典樂隊The Kinks主唱Ray Davies的個人名下財產,也是The Kooks完成音樂再進化的主要據點。事實上除了倫敦的KONK,本張專輯的錄音地點還包括同樣位於倫敦的RAK錄音室,團員們甚至還遠渡重洋,親自造訪美國好萊塢的錄音室Sound Factory。由於雙方對於上次合作成果都感到十分滿意,此次The Kooks二度邀請首張專輯製作人Tony Hoffer (Beck, Air, Belle & Sebastian)回鍋監製。流行悅耳的旋律始終是The Kooks創作的根本,他們這一次在後製工作上花費了更多心力,在編曲與混音上更加嚴謹要求,保有搖滾與實驗精神,卻不給人憤世嫉俗的壓力。主打單曲〈Always Where I Need To Be〉副歌部份的do-do-do哼唱與拍手聲,十分傻氣俏皮,營造出過耳難忘的絕佳感染力;〈Do You Wanna〉的吉他飆奏,展現他們前所未見的強悍,Luke的聲音不僅未見退縮,還在亢奮與低迴中變換自如;〈Sway〉中吉他手Hugh Harris展現他精湛的彈奏技巧;〈Mr. Maker〉是樂隊捏造出來的虛構人物;〈One Last Time〉、〈Gap〉兩首歌曲,則是讓人揪心的慘情告白。

唱片[编辑]

內裏出面(Inside In, Inside Out)-2006年1月發行

鋼克(Konk)-2008年4月發行

心的宣洩(Junk Of The Heart)-2011年9月發行

外部連結[编辑]