本页使用了标题或全文手工转换

前進吧!高捷少女 Initiating Station

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
前進吧!高捷少女 Initiating Station
K.R.T.Girls-InitiatingStation.JPG
Let's Go! K.R.T. Girls Initiating Station
類型 視覺小說
遊戲
使用平台 個人電腦Windows
遊戲引擎 KiriKiri 2
開發團隊 NarratoR
發行商 希萌創意
監製 Simon
編劇 張憶
美術 初夏、緋華、小啾、Riv
音樂 3R2、Shi Kuang Lee
遊戲人數 1
發售日
  • 臺灣:2016年1月30日
(已下架)
  • plus:2020年3月27日
結局數 1
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

前進吧!高捷少女 Initiating Station》是希萌創意與遊戲社團NarratoR合作,為臺灣高雄捷運虛擬代言人高捷少女》系列發表的第一款遊戲。2015年11月20日於官方粉絲專頁上透露遊戲的製作消息,並於2016年1月30日至1月31日的第27屆開拓動漫祭(FF27)發行。[1][2][3][4]

其遊戲主題曲〈未完成 START〉,收錄於與遊戲同時發布的角色形象歌曲輯《高捷少女角色形象歌曲 Station.1》之中。

2020年3月PLUS版上架steam [5] 舊版音樂全數替換,並追加了四個特典章節。[6]

遊戲簡介[编辑]

剛從大學中文系畢業的瓊音,因出版社面試通過的電話通知而搬來了港都,高雄。在第一天便因貨運公司寄來的箱子過多,而陷入獨自困在門前無法移動的窘境,幸好同住在一棟公寓的艾咪即時伸出援手,免除這場危機。短暫休息後瓊音在住處附近轉轉,没想到卻迷失了方向。在僻靜的公園撞見了獨自歌唱的女孩子,並在她的幫助之下回到了住處。兩人在門口相遇時,這才發現她是另一位鄰居,NANA。短短的幾天之中,還認識了活潑的婕兒、冷靜沉穩的艾咪、冷酷的耐耐,一起經歷了布置房間、歡迎會、鬼故事…等等事件,四人的情誼與日俱增。突然在一通電話之後,一切都變了樣。

劇情[编辑]

剛從大學中文系畢業的瓊音,因出版社面試通過的電話通知而搬來了港都,高雄。在第一天便因貨運公司寄來的箱子過多,而陷入獨自困在門前無法移動的窘境,幸好同住在一棟公寓的艾咪即時伸出援手,免除這場危機。短暫休息後瓊音在住處附近轉轉,沒想到卻迷失了方向。在僻靜的公園撞見了獨自歌唱的女孩子,並在她的幫助之下回到了住處。兩人在門口相遇時,這才發現她是另一位鄰居,NANA。短短的幾天之中,還認識了活潑的婕兒、冷靜沉穩的艾咪、冷酷的耐耐。 然而,瓊音是因為為了應徵出版社工作才來的,但是一直沒有通知錄取的電話,瓊音決定自己撥過去出版社詢問,才知道自己未錄取,當場失去了笑容,沒了金錢支助之下的瓊音為了避免家人和鄰居擔心,沒有告訴任何人,一起經歷了布置房間、歡迎會、鬼故事…等等事件,四人的情誼與日俱增,雖然耐耐知道了這件事,也願意協助,但那時瓊音拒絕了,然而日子卻快過不下去了。 這天,瓊音搭乘捷運去晃,結果不小心把錢包掉在捷運上了,無助的她坐在捷運美麗島站一個人哭了起來,剛好被正在上班的艾咪碰到了,瓊音看到艾咪,當場放聲大哭,並訴說自己現在碰到的慘況,艾咪聽了後,伸出援手,幫助瓊音找回了錢包,後來瓊音接受耐耐的建議,到耐耐的朋友所開的餐廳打工,而自己經過努力後,考上了高雄捷運的站務員。 『小穹』,這是艾咪幫瓊音取的名字,讓她記得光之穹頂是讓她待在這裡的原因。 畫面最後由小穹綁上光之穹頂的髮飾作為結束。

登場角色[编辑]

瓊音(聲:KSP)
本作主角,因工作關係而搬到高雄。很好相處,但偶爾會有點缺乏自信。
小穹(聲:KSP)
外表看似高嶺之花但私底下善於交際的高捷服務員。討厭在捷運站內吃東西的人。
後來瓊音為了艾米莉亞努力考進高雄捷運,小穹,是艾米莉亞為她取的名字,因為光之穹頂就是讓她留下來的原因。
艾米莉亞(聲:薛南)
喜愛旅行的台德混血高捷列車駕駛員。
最後伸出援手,幫助瓊音找回錢包,讓瓊音很嚮往。
Nana(聲:Uniparity)
在學生時曾讀音樂班的高捷客服員,私底下是網路歌手。
最後伸出援手,幫助瓊音在她朋友的餐廳下打工。
婕兒(聲:白碰)
維修技術很好的維修員。

相關頁面[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]