加拿大國防部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Flag of Canada.svg

加拿大政府部门

加拿大國防部
National Defence
Défense nationale
200px
部长 石俊 Harjit Sajjan
设立日期 1923年
部门职责 國防
雇员人数 29,000名公職 (2009)

91,000名軍人 (2009)

部门网站

加拿大國防部英语:Department of National Defence、法语:Ministère de la Défense nationale,常縮寫為DND)是加拿大政府掌管所有關於國防事務的部門。除了公職人員,國防部還統轄加拿大軍隊

加拿大國防部是職員人數和預算上最大的聯邦部門:65,000名加拿大正規部隊、 26,000名後備軍人以及大約29,000名公職人員。另在2008-2009財政年度中,國防部預算為195億加元[1]

在2003年12月聯邦政府重組之前,國防部透過重大基礎設施及緊急準備辦公室(Office of Critical Infrastructure and Emergency Preparedness)負責加拿大的緊急準備與應變。國防部也掌管由公職人員與軍方人員所組成的加拿大通信安全局(Communications Security Establishment)。

國防部長為最高首長,總部是位於渥太華國防總部(National Defence Headquarters,NDHQ)。

現任國防部長為石俊 Harjit Sajjan。

歷史[编辑]

1923年1月1日,《國防法》通過,海軍服務部(Department of Naval Services)與民兵及防衛部(Department of Militia and Defence)、空軍委員會(Air Board )合併為國防部。國防部的成立是為了減少上述三個部門的支出,並加強國家安全政策的協調。加拿大皇家海軍、民兵和加拿大陸軍、加拿大空軍(後來的加拿大皇家空軍)納入國防部。

早期的軍隊整合並不成功,皇家海軍、陸軍和空軍保有各自的總部。二戰期間,空軍國防部長(Minister of National Defence for Air)、海軍國防部長(Minister of National Defence for Naval Services)和軍火及補給部長(Minister of Munitions and Supply)分別在1940年5月及7月指派。1946年,國防部恢復單一部長。

1964年,新增國防總參謀長(Chief of Defence Staff)職位,取代各軍司令成為國家最高軍隊長官,1968年2月1日,三軍合併為加拿大軍隊。1972年10月,國防部進行輕率且具爭議的組織重組,將渥太華的公職及軍職部門合併為國防總部(NDHQ),職位皆由公職和軍官所擔任。

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ Treasury Board Secretariat - Government Expenditure Plan 2008-9. 2008 [2008-04-16]. 

外部連結[编辑]