加斯帕·诺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

加斯帕·諾埃(Gaspar Noé,1963年12月27日生于布宜诺斯艾利斯)是一位法国电影导演。其代表作為《孤軍奮鬥》(Seul contre tous, 1998)、《不可逆轉》(Irréversible, 2002)以及《嗑到荼靡》(Enter the Void, 2009)。他的父親-路易斯‧菲利浦‧諾埃(Luis Felipe Noé)是阿根廷知名畫家、作家,重要知識份子。

史丹利·庫柏力克的电影是加斯帕·诺埃许多作品的灵感来源,诺埃的作品还被认为与法国新极端主义有联系。[1]

参考[编辑]

  1. ^ Quandt, James, "Flesh & Blood: Sex and violence in recent French cinema", ArtForum, February 2004 [1] Access date: July 10, 2008.