加泰羅尼亞之路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加泰羅尼亞之路
Tram 235 de la via catalana per la independència (section 235 of the Catalan Way towards independence).JPG
人鏈的其中一段,攝於塔拉戈納的八月街(Augusta Street)
日期 2013年9月11日
地點 加泰羅尼亞
目標 爭取加泰羅尼亞獨立
方法 示威
加泰羅尼亞之路的路線圖

加泰羅尼亞之路加泰罗尼亚语Via Catalana),又稱加泰羅尼亞通往獨立之路(Via Catalana cap a la Independència),是由加泰羅尼亞國家大會提出并实施的一个400公里長的人鏈活动,以爭取加泰羅尼亞獨立。此次活动於加泰羅尼亞民族日,即2013年9月11日舉行[1][2],共有14個非政府组织参与[1],其路線沿着历史上的奥古斯塔道的路線展开。

为了完成此次活动,組織者動用了1500辆巴士及30000位志願者[1][3]。他們也預定了二十架直升機並承包了800位攝影師来拍摄此次活动。

參見[编辑]

參考資料[编辑]